Скорцонера ЛЕЧЕБНЫЙ
Среднеспелый сорт. Растение двулетнее. В первый год образует розетку из крупных ланцетовидных листьев и длинный неветвящийся темно-коричневый, почти черный, корнеплод, который хорошо зимует и достигает наибольшей массы в следующем году. Мякоть белая, сочная, имеет сладковатый, немного вяжущий вкус, напоминающий вкус спаржи и земляного ореха. Урожайность: 1,5-1,8 кг/кв.м. Ценность сорта: неприхотливость, холодостойкость. Содержит инулин, аскорбиновую кислоту, фосфор, калий, белок, микроэлементы, витамины. Отличный диетический продукт для больных диабетом. Молодые листья используют для салатов, корнеплоды употребляют в вареном и тушеном виде.