Чуфа (земляной миндаль)

Купить Чуфа (земляной миндаль)

Интересный факт: суточную потребность человека в незаменимых жирных кислотах и растительных жирах полностью обеспечивают 150—200 г клубеньков чуфы.

Этот товар временно недоступен для заказа

1,68 Br
Заказать через:
Вес семян в пакете — 3 г

Чуфу можно выращивать в открытом грунте от Киева до Санкт-Петербурга. Оно понравится земледельцу любого направления:

  • цветоводу из-за красивого травостоя вдоль дорожек, на лужайке, клумбе или альпийской горке;
  • гурманам из-за вкусных и питательных клубеньков чуфы;
  • любители «аптеки на грядке» найдут много полезного «и в вершках и в корешках»;
  • приверженцы экологически чистой продукции будут довольны тем, что оно не требует борьбы с вредителями и сорняками и долгие годы дает приличные урожаи без внесения удобрений; немаловажны и низкие трудозатраты: окучивания и пара поливов в засушливое лето — вот и вся агротехника чуфы.

Чуфа, или Сыть съедобная, или земляной миндаль (Cyperus esculentus), — травянистое растение из семейства осоковые, высотой 0,5—0,8м; на его подземных корневищах образуется масса съедобных желтовато-коричневых клубней длиной 1—2 см яйцевидной или овальной формы с белой мякотью. Клубни чуфы содержат 20-27% жиров, 15-20% сахарозы, 25-30% крахмалистых веществ. Их можно употреблять в пищу в сыром и жареном виде, пережаренные клубеньки — отличный заменитель кофе. В Испании из чуфы готовят миндальное молоко (оршад). В кондитерской промышленности чуфу употребляют как заменитель сладкого миндаля. Масло из нее не уступает по вкусу прованскому (высший сорт оливкового).

x