Эстрагон (тархун) Монарх
ЭСТРАГОН (ТАРХУН) МОНАРХ "БИОТЕХНИКА"
Эстрагоном, как свежим, так и сушеным, приправляют самые разнообразные блюда: он хорошо дополняет омлеты.многие виды соусов. Эстрагон также добавляют в овощные салаты, к ветчине с яблоками, омлету с помидорами, в татарские бивштексы, говяжьи отбивные с помидорами, цветную капусту с корнишонами, вареные цуккини. Эстрагон-хороший консервант, поэтому незаменим в домашних заготовках. Вещества, содержащиеся в его листьях,подавляют рост молочнокислых бактерий. Пряность способствует сохранению цвета продукта, увеличивает крепость, улучшает вкус и запах овощей. Ее применяют при мариновании и солении огурцов, томатов, грибов,для квашения капусты. Порошок из высушенных листьев при хранении в плотно закрытой посуде долго сохраняет аромат и вкус, и является хорошей приправой к различным кулинарным изделиям. Схема выращивания: Посев производится на хорошо освещенных, солнечных участках когда минует угроза заморозков; Прорастание 10 - 12 дней; всходы прореживают оставляя между растениями 20 - 25 см. Дальнейшее культивирование заключается в прополке, поливе по необходимости. Уборка проводится по необходимости ( срезается зелень).