Мака Перуанская ( Перуанский женшень )

Купить Мака Перуанская ( Перуанский женшень )

Этот товар временно недоступен для заказа

4,30 Br
Заказать через:

Мака перуанская произрастает на высокогорных плато Перу на высоте 4000 метров над уровнем моря. Это растение было впервые окультурено индейцами в 5000 - 1800 годах до нашей эры (в период Древних Инков). Мака – единственное съедобное растение, обитающее в подобных местах, поскольку ночью там слишком холодно, а днем от солнца может стоять невыносимая жара. Почва, в которой растет мака, содержит большое количество минералов, и это также делает маку богатой минеральными веществами. Растение связано с семейством капустных. По цвету оно похоже на картофель. По форме – на большой редис. Вкус у маки сладкий. В Перу мака используется по-разному: в сыром виде, в жареном, в сушеном. Перуанцы делают из маки пирожки, торты, жареные ломтики, напитки. В Европе мака известна, прежде всего, в сушеном виде, в капсулах, в виде желе. Сушеное растение может легко храниться до семи лет. Корни маки использовались индейцами как пищевой продукт, улучшающий половую функцию. Благодаря своим афродизиатическим свойствам, их использовали как в ритуальных, так и в военных целях. Так, например, воины Империи Инков периода Тахуантинсуйо перед боем поедали большое количество маки для повышения физической силы. Женщины Южной Америки используют Маку в течение тысячи лет для повышения выносливости, снятия усталости и уменьшения влияния стрессов на организм. Корни маки использовались индейцами как пищевой продукт, улучшающий половую функцию.

Для роста требуется полное солнце или легкая полутень. В период вегетации необходим постоянный обильный полив. Подкармливают 2 раза в месяц полным минеральным и органическим удобрением. Земля требуется очень питательная, желательно с добавлением навоза, кислая, с рН 5 или менее. Размножается семенами. Семена высаживают на глубину до 1 см, почва все время должна быть влажной. Проращивать семена в прохладном месте. Требуется высокая темпреатура днем и очень низкая ночью. Выдерживает понижение температуры до -10-15°C мороза. Так как растет мака в высокогорных районах, то для формирования хорошего клубня рекомендуется выдерживать большую разницу между дневной и ночной температурами. В жарких и сухих условиях клубень может вовсе не завязаться.

x