Рукола Сицилия

Купить Рукола Сицилия

Этот товар временно недоступен для заказа

0,73 Br
Заказать через:
Вес семян в пакете — 1 г

Индау (руккола) посевная Сицилия — среднеспелый холодостойкий сорт (27‒30 дней). Образует розетку листьев высотой до 60 см. Руккола ценится за ярко выраженный аромат и вкус. Её молодые перисто-рассечённые лировидные листья богаты комплексом витаминов, особенно аскорбиновой кислотой. Они рекомендуются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, улучшают вкус блюд из бобовых культур; их можно добавлять в супы, салаты, творог или использовать на бутерброды.

Руккола укрепляет стенки кровеносных капилляров, способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, помогает при ожирении и диабете. Её применяют как тонизирующее средство.

Посев в открытый грунт можно проводить в несколько сроков: рано весной для получения первой зелени; в начале июля при более коротком дне и в августе, когда салатных растений практически уже нет. Перед посевом и после почву прикатывают. Высевают рядовым способом по схеме 15‒20 × 3‒5 см, при глубине заделки семян 1‒1,5 см. На 5‒6-й день появляются всходы. Лучшие предшественники да рукколы — картофель, столовые корнеплоды, бобовые, под которые вносились органические удобрения. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения. Выращивать рукколу можно также под плёночными укрытиями, как горшечную культуру на подоконнике.

Уход: необходимо рыхлить междурядья, удалять сорняки, поливать, прореживать растения. Руккола любит свет и влагу: при поливе листья становятся более крупными и нежными, меньше горчат. Сорт не выносит жары и при засухе стрелкуется.

Уборка: первую свежую зелень убирают уже через 2 недели после всходов, срезая листья у самой поверхности почвы. До образования цветоносов большую часть растений срезают.

x