Томат Кубинский Перцевидный
ТИП И ВЫСОТА КУСТА: индетерминантный, до 200см, цветочная кисть простая, завязывает по 4-6 плодов.
ФОРМИРОВКА: рекомендуем вести в 2 стебля, пасынкование и подвязка обязательны.
УРОЖАЙНОСТЬ: в тепличных условиях до 10-12кг с куста.
МАССА ПЛОДОВ: в среднем 250-350 грамм, многие плоды достигают 400-600 грамм.
ФОРМА ПЛОДОВ: изящная удлинённо-перцевидная, иногда с неглубокими ребрами.
ЦВЕТ ПЛОДОВ: красно-бордовый с зеленым пятном возле плодоножки. Мякоть в разрезе красно-бурая.
ВКУС ТОМАТОВ: гармоничный, сладко-томатный с заметным пряным послевкусием и классическим томатным ароматом. Мякоть сахаристая, маслянисто-нежная. Стенки толстые, мясистые, семян и сока мало. Кожица плотная, не трескается, легко снимается с томата, как кожура с банана.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: «Кубинский Чёрный» — томат универсального назначения: подходит и для салатов-закусок, и для консервации, в том числе для заморозки и вяления. Отлично дозаривается. Зрелые плоды хранятся 7-10 дней.