Лук порей Танго
Отличная новинка в ассортименте лука порея. Сорт надежный, неприхотливый, холодостойкий, хорошо хранится – сплошные достоинства! Период от всходов до наступления потребительской годности около 150-160 дней. Растения крепкие, прямостоячие, высотой около 55-70 см. Образуют ложную луковицу, мощный сочный ложный стебель и крупные листья. Вкус продукции пикантный, слегка сладковатый. В кулинарии используют молодые нежные листья и отбеленную часть стебля в свежем и консервированном виде. Рекомендуется подрезать листья рассады, чтобы их длина оставалась на уровне 8-10 см. Высаживают рассаду в бороздки глубиной 10 см. Для получения отбеленного стебля растения необходимо окучивать на высоту 20-25 см. Окучивание начинают, когда толщина стебля достигнет 1 см.