Перец Паланичко Чудо
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Сербия.
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: среднеспелый.
ТИП И ВЫСОТА КУСТА: детерминантный, до 100-110см.
ФОРМИРОВКА: не требуется, рекомендуем только удалять пасынки до первой развилки и «коронный» цветок; подвязка обязательна.
МАССА ПЛОДОВ: 300-400, отдельные плоды до 600 грамм! длина до 25-30см!
ТОЛЩИНА СТЕНКИ: 10-12мм.
ФОРМА ПЛОДОВ: тупоконическая, слегка приплюснутая капия.
ЦВЕТ ПЛОДОВ: аппетитный красно-пурпурный при полном созревании.
ВКУС ПЕРЦЕВ: очень сладкий! Мякоть сочная, мясистая, с сильным сладко-перечным ароматом.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: можно употреблять сырым, жареным, приготовленным на пару, печёным, можно коптить, мариновать, солить, замораживать! Перец «Паланичко Чудо» хорошо лежит свежим до декабря, когда начинает подморщиваться, сушим и перемалываем на паприку: ооочень ароматная получается пряность — не сравнить с покупными паприками, просто земля и небо! Цвет очень яркий, темно-красный, а не рыже-кирпичный, как у магазинной. А главное — «Паланичко Чудо»- секретный ингредиент самой вкусной в мире лютеницы!!! Получается такая — язык проглотишь!